Презентация программы Executive MBA в Москве

Представление самой серьезной программы подготовки топ-менеджеров от ведущей российской бизнес-школы

Бизнес-школа с 4 международными аккредитациями

Дата

8 февраля 2022

Подробнее о программе

Время

18:30

В презентации принимают участие

Ярослав Павлов

Ректор, преподаватель ИМИСП

Дмитрий Павлов

Директор по внешним связям ИМИСП, преподаватель программы Executive MBA ИМИСП

Ксения Ярославцева

Координатор программ открытого рынка ИМИСП

Карина Романова

Генеральный директор EDEM COUTURE, выпускница Executive MBA ИМИСП

Расписание мероприятия

18:30 — 19:00

  • Сбор гостей

19:00 — 19:05

  • Представление участников и общей логики встречи

19:05 — 19:15

  • презентация Бизнес-школы ИМИСП

19:15 — 20:15

  • мастер-класс ректора ИМИСП Ярослава Павлова «Трендвотчинг»

20:15 — 20:40

  • Возможности ИМИСП, презентация программы Executive MBA

20:40 — 21:00

  • Выступление выпускницы ИМИСП Карины Романовой (генеральный директор EDEM COUTURE)

21:00

  • Ответы на вопросы, неформальное общение

Заявка на участие

Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с вами ближе к дате мероприятия.

    Отправляя форму, вы даете согласие на использование своих персональных данных.

    Подробнее о программе

    февраль 2022

    Москва, Столешников пер., 14, образовательный центр PLART

    Бизнес-школа ИМИСП — это

    >30

    лет успешной работы
    Бизнес-школа ИМИСП основана еще в 1989 году и является первой бизнес-школой города. ИМИСП десятилетиями подтверждает высочайший стандарт качества программ

    1

    место в рейтинге MBA.SU
    по росту доходов выпускников

    ИМИСП регулярно занимает самые высокие места российских и международных рейтингов. По итогам 2020 года ИМИСП наряду с еще пятью бизнес-школами занял первое место в народном рейтинге портала «MBA в России и в Москве»

    2

    место в международном рейтинге
    самых влиятельных бизнес-школ
    России по версии Eduniversal
    Business School Ranking

    >30

    уникальных программ обучения

    комплексные, отраслевые, авторские, корпоративные программы и индивдуальные образовательные треки

    Аккредитации IMISP

    Бизнес-школа IMISP имеет 4 международных аккредитаций

    Association of MBAs Accredited
    CEEMAN International Quality Accreditation
    Project Management Institute Accreditation
    Business Graduates Association Accreditation
    EQUAA Internationally Accredited

    Видеоотзывы о программе

    Уникальные преимущества программы Executive MBA ИМИСП

    Ориентация на задачи вашего бизнеса

    Во время обучения вы сразу применяете знания в собственной работе и получаете качественную и оперативную обратную связь экспертов. Все домашние задания выполняются на базе Вашей компании и Вашего бизнеса.

    Сильное сообщество

    Слушатели Executive MBA — это закрытое сообщество сильных, целеустремленных, компетентных и талантливых людей. Вы получаете площадку для обмена опытом и идеями, поиска инвесторов и бизнес-партнеров. Окончив программу, Вы получаете возможность вступить в Бизнес-клуб выпускников ИМИСП и каждую неделю участвовать в закрытых тренингах, мастер-классах и встречах с успешными и известными предпринимателями. 

    Комфортное обучение

    Более 30 лет Бизнес-школа ИМИСП располагается в собственном здании на Васильевском острове, в 10 минутах езды от Эрмитажа, Петропавловской крепости и других достопримечательностей Петербурга. Вы учитесь в современном кампусе в с удобными классами, собственной парковкой и атмосферой, в которую хочется возвращаться.

    Международный статус

    Диплом об окончании программы Executive MBA имеет международный статус, а сама программа имеет аккредитацию AMBA (Великобритания) 

    Наши выпускники

    Дюков Александр

    Председатель Совета Директоров ПАО «Газпром нефть»

    Улич Александра

    Генеральный директор клиника «Кивач»

    Устименко Виктория

    Генеральный директор и собственник ГК «Дарница»

    Рохин Борис

    Управляющий партнёр офиса «Ward Howell» в Санкт-Петербурге

    Зюков Владимир

    Генеральный директор «Нева Милк»

    Кириченко Александр

    Генеральный директор «Ролтэк»

    Матыжев Григорий

    Генеральный директор ИД «Три Короны»

    Ширинов Адиль

    Президент и генеральный директор СП Ford Sollers

    Суркис Анатолий

    Президент Группы компаний Digital Design

    По всем вопросам

    Ксения Ярославцева

    Координатор программ открытого рынка ИМИСП. Телефон +7 981 973-46-62, E-Mail yaroslavceva@imisp.ru

    Программа Executive MBA

    Зачем вы используете вступительный тест на программы уровня МВА/ЕМВА? Что будет, если я сдам тест плохо? Каков проходной балл?

    Вступительный тест используется для понимания степени базовой подготовки кандидата, потенциальной готовности освоить программу, для определения наиболее сильных компетенций и, соответственно, «зон развития», в направлении которых готовы предложить определенные инструменты/техники совершенствования. При неудовлетворительных результатах теста кандидату может быть отказано в последующих шагах в рамках процедуры поступления на программу. Результат менее чем в 55 баллов (из 100), признается недостаточным для эффективного участия в работе будущей группы.

    Если я не поступлю на ЕМВА, я могу пойти на МВА или Мастер менеджмента?

    Для поступления на программу “Мастер менеджмента” нет формализованных барьеров, участие в программе МВА 10 месяцев подразумевает наличие образования (высшего или дополнительного) в сфере экономики, менеджмента или финансов. 

    Насколько сложно учиться / смогу ли я не отстать от группы?

    Учиться на программе ЕМВА нелегко, это достаточно трудоемкий «проект», требующий, помимо участия в аудиторной работе, порядка 20 часов ежемесячной самостоятельной работы (домашние задания, подготовка к экзаменам, чтение рекомендованной литературы и т.п.). При определенных навыках самоорганизации, правильного распределения времени и расстановке приоритетов не отстать от группы и успешно освоить программу, конечно же, возможно!

    Что будет, если я пропущу день/модуль? Какие варианты возможны?

    Пропущенные аудиторные занятия, по Регламенту программы, являются предметом ответственности слушателя – даты модулей, календарь программы объявляются на ее старте и не подлежат изменениям (за исключением форс-мажорных ситуаций). Однако, при наличии возможности, администрация программы подбирает варианты для участия в пропущенном занятии в составе другой группы. По просьбе слушателя мы можем организовать видеозапись пропущенного занятия, хотя не всегда уверены в высокой эффективности такого способа компенсации пропущенного.

    В случае невозможности присутствовать можно ли присоединиться к занятиям on line?

    Можно попросить записать занятие на видео. Если предпочитаете в режиме on line следить за ходом занятия, будьте готовы к тому, что, скорее, это будет пассивное участие, а не интерактивное включение Вас в процесс – для преподавателя такой «экспромт» может оказаться нереализуемым, поскольку технология проведения полноценного занятия в режиме on line или в смешанном формате – особая.

    Сколько процентов слушателей не доходит до финала и почему? Что происходит с теми, кто не смог пройти программу до конца, закончить ее в срок?

    По статистике не заканчивают программу в срок порядка 15-20%. Причины разные – связанные с работой, семейными обстоятельствами, переездом и пр. Вы можете воспользоваться правом на академический отпуск и восстановиться на программе, когда обстоятельства изменятся. Продолжительность такого отпуска – один год.

    Смогу ли я на программе потренировать английский язык?

    Специально в этом направлении мы усилий не прикладываем. Занятия ведутся на русском языке, рекомендованные к изучению источники также содержат публикации преимущественно на русском.

    Насколько я могу ожидать, что в рамках программы получу ответы на проблемы именно моей компании, а не только буду обсуждать «чужие» кейсы?

    Проблемы своей компании являются исключительной темой домашних заданий, выполняемых по дисциплинам программы, выпускного проекта, защитой которого завершается программа – у слушателя есть и другие возможности как сформулировать «свою» проблему, так и получить квалифицированную обратную связь от преподавателя, коллег по обучению, аттестационной комиссии.

    Надо ли на этой программе дополнительно «тратить время» на изучение предметов в промежутках между модулями и сколько на это надо выделить времени?

    Трудоемкость обучения на программе достаточно высокая — помимо участия в аудиторной работе, это порядка 20 часов ежемесячно самостоятельной подготовительной работы (домашние задания, подготовка к экзаменам, чтение рекомендованной литературы и т.п.).

    Какими информационными ресурсами вы поддерживаете слушателей?

    Учебные материалы по программе предоставляются слушателям как в бумажной, так и в электронной форме. В распечатанном виде выдаются материалы, необходимые для непосредственного использования в ходе аудиторных занятий (кейсы, упражнения, шаблоны и пр.). Презентации доступны в электронном виде, слушатели – при необходимости – могут самостоятельно их распечатывать. Все материалы по программе размещаются на учебном портале. В Институте есть библиотека, можно использовать и этот ресурс. Преподаватели дают список дополнительных источников, полезных для изучения актуальных вопросов курса.

    Как проходит типичное занятие на программе? Какие самые неожиданные и оригинальные формы проведения занятий вы практикуете?

    Типичное занятие на программе невозможно определить однозначно жанром «лекция», «семинар» и т.п. Это интерактивное взаимодействие преподавателя и слушателей – и презентация материала преподавателем, и выполнение индивидуальных и групповых заданий (кейсы, задачи, упражнения), и дискуссии, и симуляции (деловые игры). К «оригинальным» формам проведения занятий можно отнести, например, т.н. «живой кейс» — представление непосредственным участником реальной проблемы, с которой столкнулась конкретная компания и обсуждение сути и возможных способов решения этой проблемы.

    Что собой представляют домашние задания на программах МВА/ЕМВА и почему таких заданий нет, например, на программе Мастер Менеджмента?

    Домашнее задание по базовым дисциплинам программы — это чрезвычайно важный и полезный компонент обучающей технологии на программе ЕМВА. В общем случае – это способ проверить, насколько модели и инструменты, изучаемые в рамках программы, могут и должны быть (возможно, с какими-то корректировками) применены к ситуациям, с которыми сталкивается компания слушателя. Выполнение домашнего задания – очень полезный инструмент рефлексии в ходе и по итогам изучения дисциплин программы ЕМВА.

    На программе “Мастер Менеджмента” этот формат не используется, поскольку в этой программе изучаются базовые концепции современного менеджмента, инструменты реализации этих концепций — не в фокусе учебного плана программы. У программы Мастер Менеджмента другая целевая аудитория, что зачастую объясняет невозможность обеспечить доступ к необходимой для выполнения домашнего задания информации.

    Как организованы зачеты и экзамены на программе? Можно списать на экзамене? Что будет, если я не сдам экзамен?

    Зачеты и экзамены сдаются в режиме «онлайн», через учебный портал. Списать на экзамене затруднительно, поскольку слушатели получают доступ к экзамену после сдачи домашнего задания и выполняют экзамен в самостоятельно выбранное, удобное для себя время. Если результат экзамена неудовлетворителен, есть право на пересдачу (еще одна попытка после обсуждения ситуации с директором программы).

    Как происходит выбор темы выпускного проекта и что такое этот проект? Можно ли не защитить проект? Такие случаи были?

    Выбор темы проекта осуществляется слушателям самостоятельно. Главное требование – проблемно-ориентированность, стратегичность (масштаб и временной горизонт решения) проблемы, оригинальность и самостоятельность выполнения проекта.

    Не защитить проект теоретически можно (получить «неудовлетворительно» по итогу защиты), но предотвращение этого «позора» происходит упреждающе. Руководитель проекта (в случае необходимости с привлечением директора программы) при наличии симптомов могут принять решение о недопуске к защите и переносе срока защиты «сырого» проекта. Такие случаи были.

    Во втором модуле программы ЕМВА есть т.н. Outdoor занятие. Что это такое и зачем нужно?

    Занятие на выезде – «поход», чаще всего в формате «рогейн», это не только очень увлекательный компонент командообразования, но и соревнование команд, требующее выстраивания стратегии и комплекса мер по ее реализации. Вполне в духе актуальной тематики программы Executive MBA. 

    В программе ЕМВА есть международный выездной модуль. Как в нынешних условиях он проходит?

    Это важная часть интегрирующего этапа программы. Знакомство с лучшими управленческими практиками в компаниях разных европейских стран, разных отраслей, разных масштабов. Не доминирующая, но тем не менее интересная и полезная социо-культурная программа. Групповая работа слушателями над мини-проектами.
    Так как пока из-за пандемии выезд за рубеж для граждан РФ ограничен, в апреле 2021 года предполагаем провести выездной модуль в Республике Татарстан – одном из наиболее динамично развивающихся регионов РФ.

    В чем основные различия между Executive MBA и MBA?

    Различие по целевой аудитории. Различие по статусу диплома (аккредитация АМВА есть у программы Executive MBA). Продолжительность и учебные планы программ разные (см. описание программ на сайте ИМИСП).